Nosso querido abacate !!!
Os abacates contêm gordura
monoinsaturada saudável para o coração e são ricos em .e são
alcalinizantes .
Os abacates são ricos em
luteína – um fito químico que ajuda a combater a degeneração macular.
O ideal é consumir
maduros. Observe se estão muito moles – nesse caso já estão passados do ponto.
Se comer só uma parte pode
colocar limão para que não escureçam
Informação nutricional do abacate
Os benefícios do abacate
para a saúde incluem ajudar a melhorar o funcionamento do sistema
circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega 3 que facilita a
circulação do sangue nas artérias e ajudar na formação das células do sangue
prevenindo doenças como a anemia pois contém ácido fólico.
Componentes
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Quantidade por 100 g de abacate
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Energia
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108 calorias
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Proteínas
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1,1 g
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Gordura Total
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10,5 g
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Gordura
monoinsaturada
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6,5 g
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Carboidratos
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2,3 g
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Fibras
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3 g
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Vitamina C
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3 mg
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Vitamina A/caroteno
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32 mcg
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Vitamina E
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2,1 mg
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Ácido Fólico/Folato
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11 mcg
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Potássio
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326 mg
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Fósforo
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36 mg
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Estudo publicado no periódico Circulation, da Associação Americana para estudos do Coração, revela que o ácido glutâmico, presente em proteínas de origem vegetal, é um dos micronutrientes que ajuda a controlar a pressão arterial. Tofu, leite de soja, (Algumas pesquisas são contra o leite de soja e afirmam – soja só fermentada) sementes de girassol, gergelim, cogumelo, sementes, oleaginosas (castanha, noz, avelã, pinhão), sementes, oleaginosas – cuidado com os fungos – pesquisas recomendam dar uma tostada - aveia integral, germe de milho, frutas oleaginosas (abacate, coco), batata, arroz integral, lentilha são boas fontes de proteína vegetal.
Um estudo feito pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, sugere que o consumo de flavonóides pode retardar em até 8% a oxidação do colesterol ruim (LDL). Frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes,
(atenção aos fungos) raízes e o chocolate preto contêm flavonoides.
A
vitamina D foi um dos nutrientes
mais estudado em 2009. Um estudo feito pela Universidade de Rochester, nos
Estados Unidos, aponta que a vitamina ajuda na proteção da massa óssea,
diminuindo fraturas. Outra pesquisa, feita pela Universidade de Michigan,
revela que 20% dos casos de hipertensão nas mulheres são ocasionados pela falta
de vitamina D no organismo. Óleo de fígado de peixe, peixes de água salgada
(sardinha, arenque, salmão - atualmente o salmão tem sua reprodução em cativeiro ...), ovos, carne, leite e manteiga trazem doses de
vitamina D. Mas, para ela ser sintetizada pelo organismo, você precisa passar
pelo menos 10 minutos diários sob o sol.
Suplementos
de vitamina C merecem atenção,
segundo estudo sueco publicado no American Journal of Clinical Nutrition. De
acordo com o estudo, mulheres que tomavam altas doses da vitamina aumentam as
chances de desenvolveram catarata na velhice. Porém, as fontes naturais da
vitamina não apresentaram riscos e retardam o envelhecimento. Abacaxi, acerola,
agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, pimentão, rúcula, alho, cebola,
repolho e espinafre são alimentos ricos em vitamina C (ou ácido ascórbico).
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